Поверье про «Питерского ангела», который исполняет желания. Нашли с любимым друг друга спустя целых 6 лет. Личная история
Верить в совпадения, сложно, а уж в народные поверья – тем паче. Но только до тех пор, пока что-то невероятное не происходит с вами лично. Так случилось и со мной 6 лет назад, когда волею Судьбы я оказалась в Питере. Здесь, в Измайловском саду я вновь повстречалась с ангелом и, уверена, что мою мечту исполнил именно он.


С этим «старичком» мечтают встретиться многие. Любознательные туристы – чтобы познакомиться поближе с замечательной скульптурой Р. Шустова «Петербургский ангел», а кто-то – чтобы тайком попросить помощи у ангела. Да-да, по народному поверью он исполняет желания. И я убедилась в этом лично. Не верите? Тогда расскажу вам свою историю!
Впервые я оказалась в Питере сразу после окончания школы – приехала поступать в институт. Экзамены я провалила, что вовсе неудивительно для девочки из провинции, но это было самое восхитительное лето в моей жизни. В Северной столице я впервые по-настоящему влюбилась. Ну так мне тогда казалось.
С Иваном я познакомилась в Измайловском саду – перед отъездом домой мне очень захотелось посетить это сказочное место, где 12 октября 2012 года поселился «Петербургский ангел».
Эх, надо было до экзаменов сюда приходить – с сожалением думала я, когда узнала, что этот старичок исполняет желания, и положила монетки к нему на колени, как это делали другие.

Вид у меня был, наверное, удручающий, потому как прохожие смотрели на меня с нескрываемым сочувствием. А один молодой человек даже спросил:
- Девушка, у вас все хорошо? Помощь не нужна?
- Нет-нет, все нормально, просто расстроена, - ответила я, не намереваясь продолжать беседу.
- Вы же не местная, правда? Хотите я вам город покажу?
Иван оказался коренным петербуржцем, и было довольно странно, что он вызвался стать гидом для совершенно посторонней девушки, которая через 3 дня должна была уезжать обратно в провинцию.
Мы провели вместе весь день – гуляли по набережной, наперебой рассказывая друг другу смешные истории из своей жизни. Было такое ощущение, что знакомы сотню лет – он смотрел мне словно не в глаза, а в душу.

Это любовь. С первого взгляда. На всю жизнь. Так я думала в свои 17 лет, чувствуя себя абсолютно счастливой. А Иван, то ли в шутку, то ли всерьез говорил:
– Вот чуть-чуть повзрослеешь, и мы с тобой поженимся.
Три волшебных дня мы провели вместе и уже строили планы на дальнейшую жизнь, он обещал звонить, приезжать и заверял, что таких, как я еще не встречал никогда.
Время моего отъезда неминуемо приближалось. На сердце было тяжело из-за предстоящей разлуки, а в животе порхали бабочки. Очень хотелось верить, что наш стремительный роман никогда не закончится, но так, наверное, не бывает.
- Ты будешь моей женой, - шептал мне Иван на прощание, - только моей и ничьей больше. Я тебя никому не отдам!
- А если мы потеряем друг друга, ведь все может быть? – спрашивала я, роняя крупные слезы на его белоснежную рубашку.
- Такого не случится никогда, а даже если и произойдет, то обязательно встретимся у «Питерского ангела», - кричал Иван вслед уходящему поезду, который уносил меня в родные края.
Он звонил мне каждый день и писал смс-ки по нескольку раз на день, заверяя, что любит меня безумно. Я уже жизни не представляла без этого человека. А спустя полгода он пропал.
Каждый день я с замиранием сердца ждала этого заветного звонка, но мой телефон упорно молчал. Его номер был отключен вовсе. Мама говорила:
- Забудь! Ну нашел себе питерскую девушку, этого и стоило ожидать.
А я не верила. Год, два, шесть…
За это время я закончила институт, но замуж так и не вышла – всё ждала своего Ивана, который сказал когда-то, что женится только на мне, и никто другой ему не нужен.
…Той осенью мне по работе нужно было поехать в Санкт-Петербург. Едва ступив на землю Северной столицы, меня захлестнули воспоминания. И первым делом я отправилась в Измайловский сад, ведь Иван говорил – если потеряемся, то обязательно встретимся у «Питерского ангела».
Осенний ветер неистово срывал пожухлые листья, а очумелый дождь хлестал в лицо. Старомодный старичок, застенчиво улыбаясь читал свою книгу. Только заботливые прохожие повязали ему теплый шарф.\

Я опустила на его колени несколько монеток, умоляя устроить мне хоть одну-единственную, хоть самую короткую встречу с Иваном.
- Девушка, вы не меня случайно ждете? – знакомый голос раздался сквозь шум дождя и листопада.
Сердце замерло от невозможности происходящего – это же мой Иван!
Я обернулась. Позади стоял мужчина средних лет, которого я не сразу узнала. Изможденное лицо, потухший взгляд и полная безнадежность в глазах. Он опирался на костыли, явно смущаясь, что я застала его в таком виде.
- Прости меня, любимая, - я не мог иначе. Не посмел испортить тебе жизнь, - робко произнес Иван.
А потом я, наконец-то, узнала, что произошло. Через полгода Иван попал в жуткую автомобильную катастрофу. С тех пор перенес 7 операций. Врачи сказали, что теперь ему всю жизнь придется ходить на костылях. А как девчонке выйти замуж за калеку? Вот потому он и принял решение – исчезнуть из моей жизни навсегда.
Он сменил номер телефона. Удалил все свои аккаунты в соцсетях, чтобы я никогда не смогла его найти, и он не мог со мной связаться.
Только из сердца чувств не выкинешь…
Каждый раз, когда была возможность, он приезжал в Измайловский парк в надежде, что «Питерский ангел» поможет ему одно из двух: либо вернуться к нормальной жизни и отыскать меня, либо стереть из памяти все воспоминания обо мне.
Нет никаких сомнений – двум потерявшим друг друга людей помог именно он!
Вот как после этого не верить в народные приметы и поверья?
С того дня мы с Иваном не расстаемся. Живем душа в душу, последняя операция оказалась удачной – мой любимый муж избавился от костылей. А еще у нас подрастает сыночек, и теперь мы все вместе частенько проведываем «Питерского ангела».
А вы верите в народные приметы, особенно в поверье про «Питерского ангела»? что и как у вас сбылось? Делитесь своими историями в комментариях!

На спинке скамейки, тихонечко, с краю,
ОтветитьУдалитьПрисел почитать стих об осени ангел.
Под зонтиком, в шляпке, в промокших ботинках
Сидит одиноко на краешке спинки...
И строчки об осени поздней читает...
Наш самый душевный — наш Питерский ангел.
А листья слетаются жёлтою стайкой —
Садятся на лавку... Им ангел читает.
Им солнышко светит, но зонтик — защита:
От дождика книжка надёжно закрыта.
И крылья раскрыты — готовы к полёту:
Ждёт ангела скоро земная работа...
...Наш Питерский ангел сидит на скамейке —
Стихи он читает в осенней аллейке.